개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

목적

㈜영원아웃도어 개인정보취급(처리)방침(이하 "취급(처리)방침")은 노스페이스 웹사이트 (이하 "노스페이스")가 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노스페이스가 회원의 개인정보를 취급함에 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

개인정보 수집방법 및 이용목적

노스페이스는 별도의 사용자 등록 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 노스페이스에서 상품을 주문하거나, 각종서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문, 접수, 배송 및 제반 정보(쿠폰,이벤트 등)를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 회원 개인정보를 수집하고 있습니다.

노스페이스는 고객께서 노스페이스의 회원으로 가입하기 전에 (1)회원정보 수집 이용 목적, (2)수집하는 개인정보 항목, (3)개인정보의 보유 및 이용기간 (4)동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용을 알리고 별도의 동의를 받고 있으며, 개인정보취급(처리)방침 또는 이용 약관의 내용에 대해 동의 버튼 또는 취소 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 동의 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

1) 회원들이 제공한 개인정보를 바탕으로 유용한 서비스를 개발하고, 노스페이스 회원에게 노스페이스의 정보를 우선 제공합니다.

2) 노스페이스는 상품 주문 및 서비스 이용 등에 있어 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

3) 온라인 회원으로 아이디를 사용하고 있는 경우 로그인 후, 멤버십 회원 이용 약관에 동의 하시면 별도의 가입절차 없이 통합 운영되는 멤버십 서비스를 자유롭게 이용 하실 수 있습니다.

수집항목

수집 및 이용목적

성명, 핸드폰번호, 생년월일, 성별
전화번호, 주소, 아이디, 비밀번호

서비스 이용에 따른 본인식별

상품 주문, 접수, 배송 및 제반 정보(쿠폰, 이벤트 등)를 제공

기타 원활한 양질의 서비스 제공, "서비스"의 방문 traffic의 분석 및 "서비스"의 이용 행태 파악

이메일, 전화번호, 주소

고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내(펀드/부동산/보험 등 재테크상품 포함)

주소, 전화번호

청구서, 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

생년월일, 성별, 전화번호, 주소

인구통계학적 분석 자료(이용장의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)

그 외 선택항목,

개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

개인정보의 수집항목

1) 노스페이스는 회원이 회원서비스를 이용하기 위해 회원가입시 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

2) 노스페이스에 회원 가입, 상품의 주문 요청시 정확한 주문접수를 통한 원활한 주문 및 배송, 결제를 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 수집정보는 필수사항과 선택항목으로 구분합니다. 필수입력 정보의 개인정보 수집, 이용 목적에 관한 사항에 대해 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부 시 노스페이스 회원으로의 서비스 이용 및 혜택 제공은 불가하며, 비회원으로 저희 서비스를 이용하실 수 있습니다.

<회원가입시>

- 필수항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 주소 , 휴대폰번호, 이메일, 생년월일, 성별

- 선택항목 : 전화번호, 정보수신동의

3) 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호

4) 서비스 이용 또는 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록


비회원의 개인정보보 보호

노스페이스는 회원 뿐만 아니라 비회원도 대부분 콘텐츠를 자유롭게 이용할 수 있습니다. 단, 비회원의 경우에는 각종 행사 및 이벤트 참여를 이용 하실 수 없습니다. 비회원이 입력하신 정보는 관련용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않으며 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

개인정보의 제3자 제공 및 공유

1) 노스페이스는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업•기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

위탁업체

수집 및 이용목적

GS SHOP㈜

전산시스템의 구축 및 유지보수

아마존 웹 서비스(AWS)

서버관리 및 데이터 베이스 백업
고객 데이터 저장 관리

아임포트, KG이니시스

신용카드, 실시간 계좌, 가상계좌 결제 처리

GSTS

고객 상담업무 일체

한진㈜

상품배송업무

지에프㈜

상품배송업무

한진㈜

WMS

㈜온세텔레콤

상품 배송시 안심번호 서비스 업무

KG 모빌리언스

휴대폰 소액결제 서비스

비즈톡㈜

카카오톡 알림톡 발송 업무

LF Logistics, ㈜한진물류

상품배송업무

서울신용평가정보㈜
한국모바일인증㈜, SKT, KT, LGU+, KG모빌리언스

실명확인 및 본인인증 등

메일침프(Mail Chimp)

대용량 메일 발송

MailGun(E-MAIL), POPBILL(SMS)

기본 메일/SMS 발송

각 판매점 및 위탁판매 매장
매장 리스트 보기

회원가입, 상품발송, AS 접수 및 처리

2) 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각•인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다

3) 예외사항

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우입니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

- 통계작성•학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주•협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

- 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.


개인정보의 보유 및 이용기간

노스페이스 회원의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 다음과 같은 관련법령의 규정에 의하여 보존해야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.


① 보존 항목 : 고객 정보, 서비스 이용기록, 결제기록, 접속 IP 정보

② 보존 근거 : 고객님의 탈퇴기록 및 수사기관 협조 등에 이용하기 위하여 보존함

③ 보존 기간 : 3개월
- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

④ 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

⑤ 방문에 관한 기록 : 6개월 (통신비밀보호법)

- 귀하에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 귀하의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간까지 보유 합니다.

- 회원가입을 탈퇴한 경우에는 불•편법 행위 차단 등의 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월 동안 회원의 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 식별정보를 보관합니다.


개인정보의 공유 및 제공

제공된 개인 정보는 당해 "이용자"의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제 3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 "노스페이스 온라인 스토어"가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

① 배송 업무 상 배송 업체에게 배송에 필요한 최소한의 "이용자"의 정보 (성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우

② "노스페이스 온라인 스토어"와 계약된 마케팅 대행 업체를 통해 "노스페이스 온라인 스토어"가 수집한 개인 정보의 대행 관리를 위탁하는 경우

③ 통계 작성, 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

④ 재화 등의 거래에 따른 대금 정산을 위하여 필요한 경우

⑤ 도용 방지를 위하여 본인 확인에 필요한 경우

⑥ 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우

⑦ "노스페이스"가 소유한 전세계 노스페이스 및 계열사의 리포트, 마케팅에 필요한 경우


개인정보의 열람, 정정, 동의철회 및 파기

회원은 노스페이스 홈페이지를 통해 자신의 개인정보를 열람, 정정 할 수 있으며, 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회(회원탈퇴)할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 위해서는 노스페이스 홈페이지 로그인하여 이름, 아이디를 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다.

노스페이스는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 시행령 제16조에 따라 휴면회원의 경우 다음과 같이 처리합니다.

- 미이용 기준 : 당사 서비스에 대한 로그인 일자기준

- 유효기간 : 1년 또는 고객의 선택한 기간

- 휴면회원 처리에 대한 안내 : 30일 이전 메일을 통한 안내

- 휴면회원에 대한 개인정보 처리 : 분리 보관조치

- 분리 보관 정보 : 회원정보, 주문/결제 정보, 민원클레임 정보 등

- 분리 보관 정보에 대한 보존 기간 : 관련 법령에 의거 보존

- 계정활성화 : 고객님의 요청에 의거 계정활성화 조치 실시


이용자의 개인정보 도용 시 대처 방법 안내

"노스페이스는 이용자가 타인의 주민등록번호 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취할 수 있다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도 업체는 즉시 조치를 취한다"


노스페이스 온라인 스토어" 또는 그로부터 개인 정보를 제공받은 제3자는 개인 정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 아래와 같은 방법과 절차로 당해 개인 정보를 지체 없이 파기 및 삭제합니다.

- 회원가입정보의 경우 : 회원탈퇴 하거나 회원에서 제명된 때

- 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때

- 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

① 파기절차
"이용자"가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


쿠키의 개인정보 운영 및 거부

노스페이스는 귀하의 정보를 수시 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 단, 귀하의 정보를 쿠키에 저장하지 않습니다.

쿠키란 노스페이스의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저(인터넷 익스플로러, 넷스케이프 등)에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 → 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스를 이용할 수 없습니다.

① "이용자"의 과거 "서비스" 방문 시 이용한 컨텐츠를 기억하여 다음 방문 시 "이용자"에게 향상된 "서비스" 환경 제공.

② "서비스"의 방문 traffic의 분석 및 "서비스"의 이용 행태 파악

③ 필요에 따라 제3자와의 계약을 통해 "서비스" 방문 traffic 분석에 활용.

쿠키는 PC의 로그아웃 시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.


이용자의 권리와 의무

1) 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

2) 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및 정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


광고성 정보 전송

1) 노스페이스는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

2) 노스페이스는 귀하가 당사와 체결한 거래 관련 정보, 보증, 제품 리콜, 안전 또는 보안 관련 정보 등의 비 광고성 정보에 대하여 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

- 전자우편의 본문란 :

• 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

• 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다

3) 노스페이스는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

- 전자우편의 본문란 :

•귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

•귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 명시합니다.

4) 팩스•휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.


도용된 개인정보에 대한 조치

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)

- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

1) 기술적 대책

노스페이스는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고
있습니다

- 노스페이스는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

- 노스페이스는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다. 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2) 관리적 대책

- 노스페이스는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

• 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

• 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

• 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

- 노스페이스는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 노스페이스는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

- 기타 ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.


게시물 운영규칙 및 권한

1) 노스페이스는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)

- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

- 동의 없는 타인의 신상공개 노스페이스의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

- 노스페이스는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

2) 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.


개인 정보 관리 책임자

개인정보관리책임자

- 성 명 : 이종학 이사

- 통합창구: 1899-2626

- 직 위 : 이사

- 전자우편: privacy@youngone.com

개인정보 관리담당부서

- 부서: 전문점, 백화점, A/S, 마케팅/온라인, IT

- 통합창구: 1899-2626

- 전자우편: privacy@youngone.com


개인정보 취급(처리)방침의 시행일

본 노스페이스의 개인정보취급(처리)방침은 2016년 07월 07일자로 수정되어 시행되고 있습니다. 노스페이스는 개인정보취급(처리)방침에 변경사항이 발생될 경우, 최소 7일 전에 공지사항에 충분히 고지하도록 합니다. 만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는, 별도 동의 절차를 마련하여 진행할 것입니다.
또한 개인정보보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

개인정보취급(처리)방침 버전번호 : v1.8

개인정보취급(처리)방침 변경공고일자 : 2018-12-06

변경 개인정보취급(처리)방침 시행일자 : 2018-12-06



[이전 개인정보 처리 방침 보기]

이전 개인정보처리방침 버젼 : v.1.6

이전 개인정보처리방침 버젼 : v.1.7

구매안전서비스 안내

노스페이스는 소비자의 전자상거래 구매안전을 위하여 다음과 같이 구매안전서비스를 제공합니다.
(*법적근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 24조 등)

구매안전서비스
서비스의명칭 채무지급보증서비스
구매안전보증기간 케이지이니시스
구매안전 서비스 범위 선불식 전자상거래에 있어 노스페이스스토어가 상품등의 공금의무를 불이행함으로써 발생하는 소비자 피해
서비스 제공 대상 소비자가 전자상거래서 구매의 안전을 위하여 구매안전서비스를 신청하신 경우,

소비자는 단, 다음의 경우에는 구매안전서비스를 이용할 수 없습니다.)

  • 1) 신용카드로 재화 등의 대금을 지급하는 거래
  • 2) 제 3자가 배송을 확인할 수 없는 재화 등을 구매하는 거래
  • 3) 배송이 필요하지 않은 재화 등을 구매하는 거래 (컨텐츠 등)
  • 4) 일정기간에 걸쳐 분할되어 공급되는 재화 등을 구매하는 거래
  • 5) 다른 법률에 따라 소비자의 구매안전이 충분히 갖추어진 경우 또는 공정거래 위원회가 정하여 고시하는 거래
보증금 한도 소비자께서 선불로 지급한 당해 상품의 대금 범위내
보증금의 지급시기 지급사유가 발생한 경우 지체없이 지급. 단, ㈜케이지이니시스는 지급사유를 판단하기 위하여 소비자에게 손해사정과 관련된 제 서류등을 요청하고 그에 대한 심사를 할 수 있습니다.

2018년 1월 29일

채무지급보증기관

  • 상호 : (주)케이지이니시스
  • 주소 : 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 660 유스페이스1 A동 5층
장바구니


장바구니에 담긴 상품이 없습니다.