개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

㈜영원아웃도어(이하 “회사”)는 개인정보 보호를 위해 「개인정보 보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련 법령과 규정을 준수하고 있습니다.

노스페이스 온라인몰이 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 회사가 이용자의 개인정보를 처리함에 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

1. 이용자의 권리와 의무

1) 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

2) 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

3) 이용자는 노스페이스 홈페이지 “MY PAGE”를 통해 자신의 개인정보를 열람, 정정 할 수 있으며, 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회(회원탈퇴)할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 위해서는 노스페이스 홈페이지 로그인하여 이름, 아이디, 이메일을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다.

2. 개인정보 보호 책임자

회사는 이용자가 회사의 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 전담부서로 신고하실 수 있습니다.

● 개인정보 보호책임자

이름 : 이종학

소속 : 영업B팀

직급 : 이사

전화 : 1899-2626

이메일 : privacy@youngone.com


기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

● 개인정보침해 신고센터

- URL : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이)118

● 개인정보분쟁조정위원회

- URL : www.kopico.go.kr

- 전화 : 1833-6972

● 대검찰청 사이버수사과

- URL : www.spo.go.kr

- 전화 : (국번없이)1301

● 경찰청 사이버안전국

- URL : cyberbureau.police.go.kr

- 전화 : (국번없이)182

3. 쿠키의 개인정보 운영 및 거부

회사는 이용자의 정보를 수시 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키란 노스페이스 온라인몰을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저(인터넷 익스플로러, 넷스케이프 등)에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

1) 쿠키의 사용 목적

가. "이용자"의 과거 "서비스" 방문 시 이용한 컨텐츠를 기억하여 다음 방문 시 "이용자"에게 향상된 "서비스" 환경 제공.

나. "서비스"의 방문 traffic의 분석 및 "서비스"의 이용 행태 파악

다. 필요에 따라 제3자와의 계약을 통해 "서비스" 방문 traffic 분석에 활용

2) 쿠키의 설치/운용 및 거부

가. 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

나. [도구] - [인터넷 옵션] 선택 > [개인 정보] 탭 선택 > [고급] 선택 > 쿠키 허용 여부 선택

다. 쿠키를 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스를 이용할 수 없습니다.

라. 쿠키는 PC의 로그아웃 시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

4. 개인정보 수집 및 이용 목적

노스페이스 온라인몰은 별도의 사용자 등록 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 상품을 주문하거나, 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문, 접수, 배송 및 제반 정보(쿠폰, 이벤트 등)를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 회원 개인정보를 수집하고 있습니다.

회사는 노스페이스의 회원으로 가입하기 전에 (1)회원정보 수집 이용 목적, (2)수집하는 개인정보 항목, (3)개인정보의 보유 및 이용기간 (4)동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용을 알리고 이용자로부터 동의를 받습니다.

1) 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 유용한 서비스를 개발하고, 회사의 정보를 우선 제공합니다.

2) 회사는 상품 주문 및 서비스 이용 등에 있어 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

- 회원제 서비스 이용에 따른 가입의사 확인, 중복 가입방지, 만14세 미만 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 서비스 이용 및 민원 등의 고객불만처리, 고지사항 전달 등 목적

나. 재화 또는 서비스 제공에 관한 계약 이행

- 주문상품 배송 및 경품 배송을 위한 거래 관련 정보 확보, 대금 결제 및 재화 주문 시 결제정보 수집, 환불업무 등 목적

다. 마케팅 및 광고에 활용

- 회원에 대한 맞춤형 서비스, 각종 편의서비스 및 혜택 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 목적

3) 온라인 회원으로 아이디를 사용하고 있는 경우 로그인 후, 멤버십 회원 이용 약관에 동의 하시면 별도의 가입절차 없이 통합 운영되는 멤버십 서비스를 자유롭게 이용 하실 수 있습니다.

5. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보 항목

가. 회원가입

[필수항목] 아이디, 이름, 이메일, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 비밀번호

[선택항목] SMS수신여부, 이메일 수신여부

나. 상품 주문(택배 배송)

● 회원

[필수항목] 주문자정보(이름, 휴대폰번호, 이메일), 배송지 정보(이름, 연락처, 주소), 결제정보(신용카드정보, 은행계좌정보)

● 비회원

[필수항목] 주문자정보(이메일, 연락처), 배송지 정보(이름, 연락처, 주소), 결제정보(신용카드정보, 은행계좌정보)

다. 상품주문(매장픽업)

[필수항목] 주문자정보(이름, 휴대폰번호, 이메일), 결제정보(신용카드정보, 은행계좌정보)

라. 뉴스레터 신청

[필수항목] 이메일

마. SNS 이벤트 당첨자 경품 지급

[필수항목] 이름, 주소, 휴대폰번호, 주민등록번호

* 주민등록번호는 제세공과금 발생 시에만 수집

바. 희망원정대

[필수항목] 사진, 성별, 이름, 생년월일, 나이, 실거주지역, 주소, 연락처, 학교, 학과, 이메일, 키, 몸무게, 혈액형, 병력, 병역여부, 보호자정보(이름, 주소, 연락처

[선택정보] 소셜미디어URL

사. 서비스 이용 또는 처리 과정 생성/수집

[필수항목] 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록

2) 개인정보 수집 방법

가. 전국 노스페이스 판매점 및 위탁판매 매장에서 The Dream 통합 멤버십 회원가입 신청을 통한 수집

나. 노스페이스 온라인몰(www.thenorthfacekorea.co.kr) 회원가입을 통한 수집

다. 회원 또는 비회원의 상품 주문 시 수집(매장픽업 서비스 포함)

라. 고객센터 문의, 이벤트 응모, 뉴스레터 신청, 희망원정대 등을 통한 수집

마. 생성정보 수집 툴을 통한 자동수집

3) 비회원의 개인정보 보호

회사는 회원뿐만 아니라 비회원도 대부분 콘텐츠를 자유롭게 이용할 수 있습니다. 단, 비회원의 경우에는 각종 행사 및 이벤트 참여를 이용 하실 수 없습니다. 비회원이 입력하신 정보는 관련 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않으며 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

4) 회사는 만 14세 미만 아동의 홈페이지를 통한 회원가입 및 서비스 이용을 제한하고 있습니다.

6. 개인정보 제3자 제공

1) 회사는 이용자의 개인정보를 「개인정보의 수집 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우, 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우 등의 예외적인 경우를 제외하고는 이용자의 사전 동의 없이 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

7. 개인정보 처리위탁

수탁자

위탁 업무 내용

GS SHOP㈜, 트루인포, BO시스템즈

정보시스템의 구축 및 유지보수

KG 이니시스

대금결제 업무 (신용카드, 실시간 계좌이체)

GSTS

온라인몰 고객 상담

한진㈜

물류 담당 및 제품 배송

비즈톡㈜

카카오톡 알림톡 발송 업무

POPBILL, 에이블솔루션, 아이디어빈스

SMS 발송 서비스

이노레드, 도아, ㈜젤라블루코리아

SNS(페이스북, 인스타그램) 운영 대행, 이벤트 및 사은품 배송 업무

박영석탐험문화재단

희망원정대 운영

각 판매점 및 위탁판매 매장
매장 리스트 보기

The Dream 통합 멤버십 회원가입, 매장픽업 서비스, 상품발송, AS 접수 및 처리

8. 개인정보 보유 및 이용기간, 파기방법

1) 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 다음과 같은 관련법령의 규정에 의하여 보존해야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

보유 정보

보유 기간

관련 법령

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5년

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

소비자의 불만 또는 분쟁처리 기록

3년

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

표시ㆍ광고에 관한 기록

6개월

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

웹페이지 접속에 관한 기록

3개월

통신비밀보호법

2) 회원가입을 탈퇴한 경우에는 불,편법 행위 차단 등의 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월 동안 회원의 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 식별 정보를 보관합니다.

3) 1년 동안 서비스 이용 기록이 없는 미이용 고객의 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 동법 시행령 제16조에 따라 개인정보를 파기하거나 별도 분리보관하여 저장 관리합니다. 회사는 기간만료 30일 이전까지 (1)개인정보가 파기 또는 별도 분리보관 되어 저장ㆍ관리되는 사실, (2)기간 만료일, (3)처리되는 개인정보 항목을 공지사항, 이메일 등의 방법을 통해 해당 이용자에게 관련 내용을 공지합니다.

4) 개인정보 파기절차

회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

5) 개인정보 파기방법

가. 종이에 출력된 정보: 파쇄기로 파쇄하거나 소각

나. 전자적 파일형태로 저장된 정보: 데이터가 복원되지 않도록 초기화 또는 덮어쓰기 수행 등의 방법으로 파기

9. 광고성 정보 전송

1) 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

2) 회사는 이용자가 당사와 체결한 거래 관련 정보, 보증, 제품 리콜, 안전 또는 보안 관련 정보 등의 비 광고성 정보에 대하여 전자우편의 제목 및 본문에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

가. 전자우편의 제목

- (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않으며 전자우편 본문의 주요 내용을 표시합니다.

나. 전자우편의 본문

- 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

- 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

3) 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

가. 전자우편의 제목란

- (광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

나. 전자우편의 본문란

- 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.

- 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

10. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

1) 기술적 대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

다. 회사는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있으며, 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2) 관리적 대책

가. 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 개인정보 보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

나. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

다. 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

라. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

마. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

바. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

사. 기타 ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.

11. 개인정보 처리방침의 변경 고지

본 노스페이스의 개인정보처리방침은 2019년 06월 18일자로 수정되어 시행되고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침에 변경사항이 발생될 경우, 최소 7일 전에 공지사항에 충분히 고지하도록 합니다. 만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는, 별도 동의 절차를 마련하여 진행할 것입니다.

또한 개인정보보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

개인정보처리방침 버전번호 : v2.0

개인정보처리방침 변경공고일자 : 2019-06-11

변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2019-06-18



[이전 개인정보 처리 방침 보기]

이전 개인정보처리방침 버젼 : v.1.6

이전 개인정보처리방침 버젼 : v.1.7

이전 개인정보처리방침 버젼 : v.1.8

이전 개인정보처리방침 버젼 : v.1.9

구매안전서비스 안내

노스페이스는 소비자의 전자상거래 구매안전을 위하여 다음과 같이 구매안전서비스를 제공합니다.
(*법적근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 24조 등)

구매안전서비스
서비스의명칭 채무지급보증서비스
구매안전보증기간 케이지이니시스
구매안전 서비스 범위 선불식 전자상거래에 있어 노스페이스스토어가 상품등의 공금의무를 불이행함으로써 발생하는 소비자 피해
서비스 제공 대상 소비자가 전자상거래서 구매의 안전을 위하여 구매안전서비스를 신청하신 경우,

소비자는 단, 다음의 경우에는 구매안전서비스를 이용할 수 없습니다.)

  • 1) 신용카드로 재화 등의 대금을 지급하는 거래
  • 2) 제 3자가 배송을 확인할 수 없는 재화 등을 구매하는 거래
  • 3) 배송이 필요하지 않은 재화 등을 구매하는 거래 (컨텐츠 등)
  • 4) 일정기간에 걸쳐 분할되어 공급되는 재화 등을 구매하는 거래
  • 5) 다른 법률에 따라 소비자의 구매안전이 충분히 갖추어진 경우 또는 공정거래 위원회가 정하여 고시하는 거래
보증금 한도 소비자께서 선불로 지급한 당해 상품의 대금 범위내
보증금의 지급시기 지급사유가 발생한 경우 지체없이 지급. 단, ㈜케이지이니시스는 지급사유를 판단하기 위하여 소비자에게 손해사정과 관련된 제 서류등을 요청하고 그에 대한 심사를 할 수 있습니다.

2018년 1월 29일

채무지급보증기관

  • 상호 : (주)케이지이니시스
  • 주소 : 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 660 유스페이스1 A동 5층
장바구니


장바구니에 담긴 상품이 없습니다.